Data Laporan Keuangan

 

Dalam melakukan analisis fundamental, keberadaan data historis merupakan kebutuhan yang sangat penting. Melakukan analisis fundamental tanpa membaca laporan keuangan akan sangat berisiko bagi kita. Untuk itu, kami menyediakan softcopy laporan keuangan dan laporan tahunan emiten-emiten di IDX dengan ukuran total file sekitar 24 Gb (gede ya😀 ).

Kami menawarkan kumpulan laporan keuangan dan laporan tahunan tersebut dalam paket yang terdiri atas 6 DVD. Adapun isi dari paket tersebut adalah:

  1. Laporan keuangan seluruh emiten tahun 2004 (317 emiten), 2005 (165 emiten), 2006 (340 emiten), 2007 (259 emiten), 2008 (386 emiten), 2009 (407 emiten), 2010 (456 emiten), 2011 (477 emiten), lain-lain (37 emiten).
  2. Laporan tahunan seluruh emiten tahun 2003 (169 emiten), 2004 (194 emiten), 2005 (320 emiten), 2006 (72 emiten), 2007 (237 emiten), 2008 (233 emiten), 2009 (277 emiten), 2010 (395 emiten), 2011 (397 emiten), lain-lain (41 emiten)

Mengapa data laporan keuangan sangat penting?

Dengan memiliki data yang lengkap, kita akan dapat melakukan analisis secara lebih komprehensif dan bisa merunut secara historis. Sumber data adalah web BEI dan web emiten yang bersangkutan yang dipublikasikan secara resmi.

Saya sangat sering berkutat dan sangat menyadari betapa berharganya data dan informasi. Kompilasi laporan keuangan dan laporan tahunan ini tersedia di web BEI. Permasalahannya, data yang tersedia terbatas (hanya 2 tahun ke belakang) dan apabila hendak mengunduh secara keseluruhan, membutuhkan effort yang besar karena ukuran total file yang sangat besar.

NB: Tidak seluruh emiten ada data laporan keuangan dan laporan tahunannya. Kami berusaha untuk mengumpulkannya agar semakin lengkap.

Harga paket  Rp 375.000,- (free ongkir ke seluruh Indonesia).

Mohon maaf paket tidak dijual secara terpisah.

Pengiriman akan dilakukan via JNE. Untuk memesan silakan isi form berikut ini. Kami akan merespons pada kesempatan pertama.

Disclaimer: Kami tidak bertanggung jawab atas akurasi data  hasil kompilasi dan kerugian apapun terkait dengan penggunaan data yang ada di dalam kompilasi tersebut. Pergunakanlah data tersebut dengan bijak untuk membantu analisis investasi Anda.

Update per 1 Oktober 2012:

Ada penambahan beberapa laporan tahunan tahun 2012 untuk beberapa emiten.

16 thoughts on “Data Laporan Keuangan

  1. dari tahun berapa sampe tahun berapa datanya?soalnya ane uda ke website nya waskita cuma ada annual reportnya aja dan itu cuma sampe tahun 2010. Kalo emang ada mau dong bro,gimana cara dapetinnya nih?thx

  2. Pingback: Seberapa Besar Utang Dunia? | Pojok Ide Investasi

  3. Pingback: Seberapa Besar Utang Dunia? « Chit Chat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s